ХУДОжники и ПоЕты

Андрей Юрич
Да полна ума палата,
Хоть велик наш Глазунов,
Но его работам плата,
Будет меньше в сто рядов.

Обсуждать горазды, впрочем, 
Споры, были что всегда,
Кто известней и кто круче,
Не утихнут никогда.

Мол Малевич - не художник,
И квадрат нарисовал,
Шарлатан он и безбожник
Свет которых не видал.

И у всех авангардистов
Нет ни стиля, лишь мазня,
А в полотнах футуристов
Откровенная фигня.

Всех ХУДОжников на свалку
Пишет, кто не реализм,
Так работы все их жалки,
Развели здесь плюрализм!

И в стихах всё та же тема,
Пишет каждый господин, 
Что ни стих - уже поэма,
Но ведь Пушкин то один!

Обязательно найдётся
Тот, кто скажет:"Ерунда!"
И Поэтом назовётся,
Восхваляя сам себя!...


Со словами благодарности Николаю 55
за вдохновение и в ответ на
http://stihi.ru/2019/06/14/2206

***********

Со словами благодарности за стихоотклики

от Веры Балясной
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Нет под луной ведь новых тем,
боюсь я фальши, штампов, схем...
Пишу стихи я всей душой -
Писать стараюсь хорошо...
Во всём всегда нужна культура -
Богат язык литературы...
Путь, как Творить, всяк выбирает для себя -
У каждого своя в Поэзии стезя...

******

От Кости Челлини
http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Всему свое время, художеству всякому,
Теченью в поэзии, прозе, и музыке,
И каждое племя способно инаково
Найти свою нишу, во времени, вечности,
Оно - это время, с историей венчано,
Непросто понять, что на гребне течения,
Себя возносить, говорить, что отличен он,
Пожалуй, не ново, не нами подмечено…
Но все же я думаю, голос злословия,
Ни ветхость оков всяких штампов банальностей,
Ни стереотипы в век рока сурового,
Не в силах забвенью предать гениальности…

Со словами благодарности и поддержкой строк,