До чего ты, Русь моя, хороша

Лина Булыгина
До чего, Рябинушка,
До чего, Калинушка!
До чего, ты Ивушка, хороша!
Принарядятся, приоденутся,
От красы такой защемит душа.
От красы такой защемит душа,
До чего,  ты  Родина,
Вольна - Русь моя,
Вольна - Русь  моя хороша!
Слезы томные навернулися,
Навернулися, на мои глаза,
Нет родней тебя,
Русь  привольная,
Необъятная ширь твоя!

Ветер ласковый, ветер нежный,
Пробежится, по твоим лугам.
Заволнуются травы разные,
Сколько краски в них,сколько гамм.

Над лесами необъятными,
Над полями неохватными,
Солнце ясное поднимается,
Солнце ласково улыбается:
Лесам зеленым, полям цветущим,
И грешным нам, на них живущим!!!