Пороша. Собранный за лето мёд...

Роман Савоста
1

Пороша. Собранный за лето мёд
уже успел засахариться.
На главных ходиках в столице
двенадцать бьёт.

2

Всё будет так, как было в прошлый раз,
и в позапрошлый раз, и в поза-поза:
Звезда, в пещере прячась от мороза,
согреет нас.

3

Снаружи рыщет прошлогодний снег,
он, шмыгающий аки Ирод,
летит на свет в чужих квартирах
и детский смех.

4

Очерчен чуда беспредел.
Собаки на гостей не лают.
Игрушки лучшие надоедают.
Мир постарел.

5

Апостолы встают по одному
из-за стола и, разобрав по знаку
на брата, оставляют Зодиаку
глотать слюну.

6

Звезда совсем невдалеке,
невозмутимее печали,
плетётся с Млечным за плечами,
как налегке.

7

Примеривая к пиете
своё черствеющее сердце,
черпнём за здравие младенца
губой в кутье.


декабрь 2002 – январь 2003