О сенокосе

Саша Локоть
Приятная июньская прохлада,
Трава блестит, четыре на часах...
Для сенокоса лучшего не надо,
Чтоб небо чистое и ветерок, роса.

Я вспоминаю детство и деревню,
Куда на лето в гости уезжал.
Там был покос налогом повседневным,
Что это адский труд, тогда не понимал!

Дедуля молча отбивал литовку
(Она с трудяги заберёт немало сил
Под пенье птиц и голосок свой звонкий...)
Меня поймёт, кто сам, хоть раз, косил.

Страдой у нас покосы называли -
Косить траву, выходит, что страдать!
Но любящих страдать найдёте вы едва ли,
Ведь этот труд совсем не благодать!..

              ***
Трава ложилась в ровный ряд и сохла...
Единственное - Запах, это Рай!
Я городской давно, кошу довольно плохо,
Мне не литовку, бензотриммер подавай!..