То, что мы не желаем завтра

Юрий Кимаковский
То, что мы не желаем завтра,
Иметь, тем более лицезреть.
Лучше отбросить нынче, сегодня,
Дабы не появлялось впредь.

Лучше оставит на подмостках,
Лишь только прошлого опять.
К нему и вовсе не вернуться,
Дабы себя не осуждать.

А то, что желаем иметь завтра,
Сегодня стоит обрести.
И видимо не колебаться,
Принимать решения свои.

Которые будут справедливы,
И правильные наверняка.
Помогут нам определится,
В своих сомнениях иногда.

Ведь то, что очень вдохновляет,
Ну и уверенность несёт.
Пусть с нами только и прибудет,
И в нашем сердце место найдёт.

И видимо не омрачает,
Наше присутствие на земле.
Приумножается и только,
И держит нас на высоте.

И безо всякого сожаления,
Сумеем завтра лицезреть.
Что обрели уже сегодня,
И в будущем своём иметь.

А то, что видимо не гоже,
Пусть не пугает времена.
Которые отпущены нам свыше,
И с нами только до конца.

Останется в том измерении,
Которого и не вернуть.
В котором и не повторится,
Пройденный ненароком путь.

И видимо не оставляет,
Тот нежеланный отпечаток свой.
А лишь окажется забытым,
Не нарушает наш покой.

Но не всегда нам удаётся,
Сие однако осуществить.
Как будто снова кто-то держит,
И дёргает сей жизни нить.

Как будто, кто-то нам мешает,
Освободится навсегда.
От нерешимости той самой,
От своих слабостях наверняка.

И что-то не даёт осилить,
То, что не хочется иметь.
Похожее на испытание,
Которое бывало впредь.

Но видимо, чего желаем,
Сильнее всё-таки влечёт.
Его сегодня обретаем,
С ним далее движемся вперёд.