Капитан

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Дейви Джонса открыл сундук,
Вместо сердца бутылка в нем.
Я прислушался к сердцу – стук…
Да гори оно все огнём.

Я с утра обновил флагшток,
Улыбается Роджер всем.
Меня манит к себе ничто,
Но туда не хочу совсем.

Я заштопаю паруса
И команду не подведу.
Я смогу! Я сумею сам!
Я достану свою звезду!

Не кровавый в глазах восход.
И похмелье не по пятам.
Пусть кричат: «Воробей не тот»,
Но я всё ещё Капитан…               

                24.06.2019 г. (Мальта)