Между участками в пробор

Виктор Александрович Малышев
Между участками в пробор
Свои границы защищая
Растёт с соседями забор
Нас о изгнании извещая

Теперь он стражем рубежей
Собакам, скачущим  по грядкам
Барьер для кошек и бомжей 
Что достают весьма порядком

Но вот приятельский настрой
В расчёт соседей не берётся
Там видно жёсткий домострой
И он с «зачем» в предлог дерётся

Ведь можно сетку натянуть
В привет заимствовать встречи
И мирно с дня в конце уснуть
Не омрачая в нервах речи

Как жаль терять в саду друзей
Ведь ближе мы друг другу стали
В годах с хозяйственных стезей
К нам неприязни не пристали

Но видно  вышел перебор
Соседи выбрали  интрижку
И  вот он в метра два забор
И здравствуй в щель, или вприпрыжку