Не оставляйте людям зла

Валентина Иванова 15
  Не  оставляйте  людям  зла,
  Когда  уходите  навечно,
  Быть может, рассердились  зря
  Или обидел  кто беспечно...

  Не оставляйте ни тоски,
  Ни неприятностей  каких-то -
  Беда и так берёт в тиски
  И средь людей гарцует лихо!

  Оставьте лучше доброту,
  Тепло души и мыслей свет -
  Пусть  добрым  словом помянут
  Потом, когда вас больше нет...