Упование

Георгий Преображенский-Апологет
УПОВАНИЕ

       Итак, не оставляйте упования вашего,
       которому предстоит великое воздаяние (Евр. 10:35).

Времени течение всех несёт к исходу,
Рушит всё житейское времени поток.
Страсти, беззаконие мутят жизни воду,
Вера сердца в Господа - чистоты исток.

Господу преставимся неизбежно к сроку,
И по вере каждому выпадет финал:
В ад схожденье - падшему, коль не шёл к истоку,
Раем услаждение - тем, кто рай искал.

Что же уготовано мне по результату?
Осень скоро кончится, а за ней - зима...
Все ль грехи прощённые или ждать расплату?
Терем встретит солнечный или тьмы тюрьма?

Уповать на Господа надлежит всецело.
Уповаю, грешный, я. Знаю, благ Господь.
Страхи и сомнения отметаю смело,
Пусть душа спасённая покидает плоть.

Много в сердце собрано шрамов и отметок.
Шторм событий выдохся, к осени затих.
Чем могу порадовать душу напоследок?
Угодить бы Господу в меру сил своих!..