Анне Ахматовой

Лариса Липецкая
Царскосельская поэтесса,
Донна Анна,- любовь моя!
Если б знала, какой принцессой
В своём сердце венчаю я

Твой ангельский, чудный образ,
Овеянный чистотой,
Песен твоих мажорность,
Дух непокорный твой,

Познавший любовную пытку,
Ревнивых дум мечты.
Прости мне мою попытку
Вслед за тобой идти.