Он был уверен

Елена Корниенко 3
Он был уверен в том, что самый сильный,
Что мир щенком уляжется у ног.
Но сгорбился от ноши непосильной,
Расправить спину вновь уже не смог.

А ноша тяжела, мешок заплечный
Завязан крепко и набит как мяч.
Вдруг подкосились ноги, ветер встречный
С дороги гонит.  Жажда, зной - хоть плач.

В мешке на полвершка сребра и злата,
Престиж, достаток, должность и почёт.
С бассейном вилла, взятки и зарплата -
Всему ведёт он строгий свой учёт.

Но захотел испить простой водицы
Из родника - хрустальной, ледяной.
Мешок мешает к роднику склониться
И в отражении увидеть образ свой.

Таков закон: или мешок заплечный,
И жажда будет мучить как кошмар.
Иль налегке у родника беспечно
По каплям пить нектар - свободы дар.