Родничок в нашей малой деревне

Владимир Табаков
Месяц красит простые избёнки,
В изумрудно серебряный цвет.
Он всё видит, а глаз его зоркий,
За порядком следит много лет.

Вижу степь, за колючим забором,
Там, над озером, маленький бриз.
Пролетает «Дозорщик» дозором,
Опустился в зелёный камыш.

На избе камышовая крыша,
В стрехе тёплой живут воробьи.
Светлой ночью природа вся дышит,
Совы зоркие – птичьи враги.

До утра дремлет шмель волосатый,
Рано утром, в цветке ищет мёд.
Грозный сыч пролетает над хатой,
И летучих мышей тихий лёт.

Родничок в нашей малой деревне,
Он питает леса и поля.
Светлой ночью природа вся дремлет,
Нежно дышит родная земля.

Снова месяц взлетает над хатой,
Прячет в тучку смешные глаза.
Присмотрелся, а он бородатый,
А в глазастых глазах бирюза.
25. 06. 2019 г. В. Табаков.
Дозорщик- император, это редкая стрекоза.