Советы

Татьяна Домаева Петрухина
Часто мы даём другим советы,
Как им жить, что есть, кого любить,
С кем дружить, о чём пора забыть.
На вопросы знаем мы ответы.

И в чужом дому понятно нам,
Что и как расставить по местам.

Почему же мы тогда не можем
Разобраться в собственной избе?
Ведь проблемы, кажется, похожи.
Жаль, нельзя совета дать себе.