Той, которую дурацки потерял

Кузин Юрий
Ах, как я  влюбился! Мне было семнадцать!
Была дискотека, мечтанья, танцпол!
Ну, что... подошёл... вроде так, посмеяться.
И вдруг, романтичный сложился узор.

Ах, как мы катались зимой на салазках
И как мы в метро целовались на взрыд.
И охали ночи, и небо сжималось
Когда отпускал её руку на миг.

Прошло тридцать лет,
Я влюблённый, как прежде.
Но, жизнь... как струна...
Вдруг натянешь... и дзыньк!!!
Любила она - только врядли, как прежде,
Наступит дыханья счастливого миг.

А, может, тайком прочитает страничку?
А, может быть, вспомнит, как млели в лугах?
И ей прошепчу: "Для меня ты синичка"...
Как жаль, что уже не в моих ты руках.