На исходе июньского дня...

Наталья Мендель
Я стояла вчера на границе,
Разделявшей тебя и меня.
И кружило отчаянье птицей
На исходе июньского дня:

Разрезало своими крылами,
Словно острым блестящим ножом,
Бесконечное небо над нами,
Вышивая пространство крестом.

Я щекой ощутила своею
Принесённое ветром тепло,
И раскрылось, как шёлковый веер,
Серебристое птичье крыло.

2019