Что мы ходим вокруг, да около

Александр Гельберт
Что мы ходим вокруг да около
И обманываем себя?
Нам друг с другом сегодня плохо,
Но без друга никак нельзя.
Как открыться в пристрастиях тайных,
Исповедоваться в грехах,
Если сердце у друга каменное
И не друг он тебе, а враг?
Улыбаемся на прощание,
Руку жмём и целуем в уста,
Письма пишем, как завещание,
Где в финале:"Прости, устал!.."
Ходим, бродим вокруг да около.
Слов не выдавить, рот онемел.
Друг без друга сегодня плохо нам,
Но ведь этого ты хотел...