Обычное утро

Ирина Фридман
Птици за окном поют, я пойду поставлю чаю,
Небо занялось рассветом, аромат пьянит слегка...
Занавесочку мечтая сонно я отодвигаю:
Это утро превосходно, хороши же облака!

Удивительное дело, за окном спешит прохожий,
Смотрит он себе под ноги и не видит красоты.
Это счастье быть собой не пытаясь быть похожей
На того, кто знаменит и взирает с высоты

Что, мой друг, строкам внимая ты немножко улыбнулся?
Представляешь, как смотрю я на прохожих свысока?
Проходи налью я чаю, чтоб и ты теперь проснулся:
С добрым утром, мой любимый, что мне сделать для тебя?

Рассмеявшись обхвачу я всею силой наше счастье
Утону в твоих глазах, растворюсь в твоих мечтах
Пенье птиц пусть как концерт возвещает в одночасье
Радость не в делах великих, но в знакомых мелочАх.