В дождь

Анна Бех
Лишь ненадолго уходя,
Нас мучит мерзкая погода -
То не просохнешь от дождя,
То ждешь его почти три года.
Несет кого-то карусель,
И дождь веселью не помеха.
Мне тоже хочется теперь
Шалить, и много слышать смеха.
Стучит упрямая капель,
Зонты с цветочками раскрыты,
И кошка - милый сердцу зверь
В окне - укрыта и умыта.
Изящно спинкой повела,
Красиво хвостиком взмахнула
И, как хранитель очага,
Лениво, сладко так зевнула.
Царапнет лапкой по стеклу -
Ну как бы нехотя играет,
И клонит голову ко сну.
Уютно в доме. Отдыхаю.