Вторая натура

Сергей Алексенко
Я привык к губам и ласкам,
К тому что долг превыше гаммы чувств;
Прирос к своим ролям и маскам,
Без которых этот мир так пуст.

Давно привык к любви, не только нежной,
Требования мира стараюсь исполнять;
Привык к тому, что жизнь не будет прежней
И больше, чем забрать, стараюсь дать.

Давно привык не верить в справедливость,
Ведь она сложней, чем дважды два
И не сдаваться никому на милость,
И делом подкреплять свои слова.

И вперёд привыкнув продвигаться,
Привыкаю к прочему сильней,
Я привык со многим соглашаться,
Но бороться с слабостью своей.