Духовное

Георгий Серебряков
В одном Христе живёт Любовь Живая,
И Он пришёл всех нас соединить,
И отдал нам не только ключ от Рая,
Но веру пропуском в Божественную Жизнь...

     х х х

Давно постов уменьшил строгость,
Но приступаю - блудный сын
Под своды Храма - в Духе трогать
Столпы невидимых вершин.

А что от рвения осталось?
Терпенье, кротость, вес креста...
А подвиг - ваши души трогать,
И вам отдаться навсегда!

    х х х

Когда душа твоя хранит
Молитвы образ совершенный,
А сердце забывает вид
Земли - пленительный, но тленный...
Тогда тебя к себе влекут
Седые покаянья дали...
Осилив отверженья путь
Ты припадёшь к Христа сандальям!

     х х х

Не дай Бог потерять Любовь!
Но всегда нам грозит прощание -
За грехи Милосердный Бог
Попустил нам искус страдания!

    х х х

Дай вам Бог систоты, доброты -
А стихам неземной красоты!