Абсент

Алихан Джакишев
Капризная собака горько волчит о белье
На безымянной мяте,
Где солнце под болотом, сахар на заправках,
За тлелые запястья
Кровь и смех,
Кровь и смех.

На позвонках отпила жаба
О тело голося породу;
Скоблят по утренней любви.
Нам ветер гордостью пропахан,
А песни пьют
И пьют  поотдаль.
По льду скользящих lumi;re (поток света)

Подай сиреневую воду
-
За кровь и смех
За кровь и смех.