Горы Хакасии

Виктория Курто
Горы Хакасии, что ж вы таите?
Какая же сила внутри вас лежит?
И сколько же лет стоите вы в воле,
Как статуи с дикой природой?
Смотришь на все эти просторы,
Думаешь, может река такова
Была, да, сплыла, оставив озёра,
Каньоны-все горы оставив от дна.
И смотришь на эти большие просторы,
На все эти травы, что горы несут,-
Какие масштабы река та имела...
Какой же глубокой была, то, она.
Оставили след на камнях существа,
Букашки ползут, жучки все летают.
И вся это местность,-
Вся это история.
Это наша Земля,
Это наше, родное.