Расскажи мне, степь седая...

Светлана Шемякина
Расскажи мне, степь седая,
Сколько вёсен ждать рассвета,
Сколько зим искать ответа,
Бездорожьями блуждая?

Расскажи, как долго ветер
Будет гнать ненастьем тучи,
Сколько нам катиться с кручи?
Кто у края бездны встретит?

Каждый день темнее ночи
Бури грозные пророчит.
Сердце страстно жаждет воли,
А душа кричит от боли.

Расскажи мне, степь седая...
Мы давно стоим у края,
Дико волки ночью воют,
Да собаки ямы роют...

Не расскажет... Не ответит...
Вышло б солнце на рассвете,
Растопило б злые тучи...
Отведи, Господь, от кручи!

18.04.2019

Для иллюстрации использовано фото «Донецкая степная»