Самообман -

Агата Грук
Нелепость придуманных догм и стандартов.
Сжиманье в тиски /против воли/ души.
Бросалась стремительно в омут... Как мантру,
Все время твердя: "Лучший он из мужчин!"

По сути, не ведая, что значит "лучший"...
Все время, сгребая ил донный руками,
Я полагалась на грёбанный случай.
Себя растранжирила под облаками,

На них не попав, ввиду самообмана,
Нелепо растратив года не на тех...
...Я рыла настырно сама себе яму,
Наивно уверовав, что в этом успех -

Рыть и не сдаваться... Вот сила воли!
Себя убивала посекундно, но верно,
Забыв, что летать я умела. И боли
Могла не познать. Набираясь терпенья,

Я рыла...  Я рою глубокую яму...
От себя чтобы скрыться и грубого мира...
Но мысленно в небо летят птичьи стаи -
Молитв неуслышанных Богом. Наивных...