Ветряная оспа

Надежда Колчина -Боева
Заболела наша "горошинка"
Ветряною покрылась оспой.
Тихо плачет моя хорошая
Разрисованный гладит живот свой.

Потерпи ещё малость, любимая
Говорит мама дочке на ушко
Вот пройдёт твоя оспа противная
И пойдешь ты играть к подружкам.

А пока теребит она руку мою,
Говорит " не хочу, не хорошие."
Ну а мама целует дочку свою
И зелёнкой рисует горошины.

Пусть скорей исчезают горошки с меня.
Знаешь, бабушка, как я хочу.
От меня заразилась подушка моя,
Я пойду и её полечу.

Убежала внучка подушку лечить,
Дочка руки пошла отмывать.
Ну а я стала тихо Бога молить,
Чтобы внучке здоровья мог дать.

30.05.2017г. Надежда.