Путеводная звезда

Василий Макарчук
Паруса алые видеть восторг.*
Всё у нас позади. Над Невой
К кораблю сумрак ночи прилёг.
Память юности бьётся волной.

Лица счастливы школьных друзей.
Раскидает нас жизнь – кто куда,
Засияет пусть в сердце сильней
Путеводная наша звезда!

*- «Алые паруса» - праздник выпускников в Санкт-Петербурге, официальная дата проведения которого назначена 23 июня2019 года.