ох истеричные герои

Фёдор Зелен-Бел
ох истеричные герои
в крутых годах
играют мужество косое
гроза в глазах
гребут берёзовые гусли
глядят в стакан
и вымогают духом русским
и тут и там
везде простые и прямые
в чужих свои
любая блажь на или-или
поди согни
и откровенны и разбойны
легко на ты
то в грудь себе то в колокольню
да всё понты

порасскажи-ка правды долгой
и помолчим
поплачь в плечо
да полно
полно
под чьим ты ходишь-то
по чьим

©2019