Ну, зачем ты так пуглива?

Денис Утешевич Май
По макушке лета звонко,
вдруг, - ударили дожди,
в лужах скачут поросёнки,
ты сказала мне: «Не жди.

Не приду к твоим берёзам
на пригорке у реки,
там порхают злые грозы,
матерятся мужики» -

Что мне делать - я не знаю,
сам как небо слёзы лью,
целый день хожу, вздыхаю…
Я ж - тебя, - и в дождь люблю!

Ну, - зачем ты так пуглива,
ведь гроза не навсегда?
На пригорке - так красиво!
Приходи, моя звезда.