Забыть...

Нина Руни
Впущу я в сердце холодок,
Чтобы не горело,
И запру на замок,
Чтоб не улетело,
Чтоб не рвалось к тебе
Раннею весною,
Когда песни капель
Напевает вволю.

Голову заставлю я
Дорогу позабыть,
И заставлю я
Ноги не ходить,
Не ходить по той тропе,
Где бродили вместе,
где я слушала стихи
О любви и чести,

О земной красоте,
О попутном ветре,
И о том,что должна
Верить человеку.
Но прошёл дивный сон
С ливнем и грозою,
Лишь прощальное письмо
Говорит со мною.