45. Евфимий тот и...

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "СЕМЬ И ОДИН")

ЕВФИМИЙ ТОТ И ЭТОТ ДЕД ЕВФИМИЙ*
ТВЕРДИЛИ МНЕ (ОТПЛАКАВ ...ОТСТОНАВ):

"Да, что там мир? Природа? Или люди?
Теперь любой живёт лишь для себя!

Себя лишь холит! И себя лишь любит!
Уже ли ВЫСЬ настолечко слепа,

КОЛИ СЕГО УРОДСТВА И НЕ ВИДИТ?
ТОГДА ЗАЧЕМ, ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ОНА???"

 ...25.06.2019
      ...09:55

____________________
*оба моих деда Ефимы (по гречески -
Евфимии, более того: и Михайловичи!)