Натали Нефертити

Александр Перминов 2
За плотной завесой стеклярусных нитей
идёт под дождём сама Нефертити,
зонтом раздвигая осеннюю сырость,
неся под зонтом особую милость.

Милость в движениях, жестах, улыбке -
туманное, бледное, скрытое, зыбкое.
Но я её знаю, и тайну осеннюю:
зовут Нефертити Натали Алексеевна.

Одна из спешащих осенних цариц,
из множества женщин и тысяч юниц.
Шагают царевны, шагают царицы
и капли и блёклость в осенних их лицах.

Но мне интересна всего лишь одна,
но мне интересна только она
и я говорю вслед - Атон-Неферити!
Она отвечает - Вы Саша мне льстите.

Но как же не льстить?
       В слегка подведённых глазах
то кобальт сияет, то мягкая бирюза.
И ближе к ней подойти я не прочь -
призывен её осторожно подкрашенный рот.

Но! Пять раз была замужем -
          любовь её сумасшедша и зла.
Но! Ни одного! Ни одного мужа-козла.
Так получилось, исчезли все пятеро,
ну что тут поделаешь,
                сшибка характеров.

Натали Алексеевна - под напускным благодушием
кроется хватка, крепкая и удушливая,
словно с личиком бледным песчаная эфа,
словно жаркой пустыни египетской эхо.

И однозначно я в ней отмечаю курсивом -
Натали(Нефертити)ну очень и очень красива.
Своеобразно, не по сибирски южно,
стилистика модная - стиль фьюжн.

Откуда же взяться ей было в болотной Сибири?
Здесь холодно, здесь не Египет,ни Сирия.
И подобающих нет фараоновых почестей,
только дождей по стеклу
                и по лицам косые росчерки.

И я, прикоснувшись зонтами, иду с нею рядом,
стараясь поймать
         ускользающий взгляд своим взглядом.
Но я не её и она не моя - я чужой и из бывших,
любивший других до поры,но с поры той остывший.

И всё таки, что же не так - горячо мне и зябко,
когда я случайно ловлю взгляд
                скользнувший украдкой,
вот так и украла меня Нефертити осенняя,
знакомая и незнакомая Натали Алексеевна.