Голубые горы

Арина Нефёдова
Сегодня я покинул серый город
И скорый поезд вдаль меня увёз,
Я спал и видел голубые горы
Под мерный монотонный стук колёс.
Уносит поезд вдаль, к моей мечте,
В вагоне закопчённом пыль и грязь...
А где-то на хрустальной высоте
Лежат снега, сверкая и дробясь.
В горах меня обнимет тишина,
Повиснув покрывалом над ущельем,
И к облакам душа летит, полна
Прекрасного и лёгкого веселья!
Я позабыл о прежней суете,
Оставив за плечами бледный город.
- Блаженны те, кто следуют мечте
И уезжают в голубые горы!


авторская иллюстрация