Ну, чем я хуже Пугачёвой?

Раиса Нигаматзянова
А годики бегут упрямо,
Заставив седину плясать,
Трясу завитыми кудрями,
Хочу влюбиться в шестьдесят.

А баянист глядит так грустно,
Известен многим, знаменит,
Играет горячо, искусно,
И взглядом ласковым манИт.

Лучом божественным искрится,
Ой, доведёт он до греха,
Боюсь, могу слегка влюбиться,
Хочу другого жениха.

Ну, чем я хуже Пугачёвой,
В мечтах на облаке лечу,
Во мне проснулся чёрт бесовый,
Моложе в сорок раз хочу.

Куплю капроновую блузку,
Надену чудо — серьги, крест,
Желудку сделаю разгрузку,
Чтоб в юбку узенькую влезть.

Увидев в зеркале красотку,
Устало, как всегда, зевнёшь,
Поймёшь: какая идиотка,
За пояс возраст не заткнёшь.

Быть может, рыцарь мой последний,
Каприз осенний, в кровь гормон,
Исчезнет в пустоте бесследно,
Под музыку его гармонь.

А звёзды блещут величаво,
Лукавой искоркой горят,
Любовь морщинистую славя,
Влюбляются и в шестьдесят!


25.06.2019