Если сложно, то можно

Виталия Дудинская
             И если я скажу тебе, что в любви
             Не вписать рачетливости верстак.
             Не счесать возвышенностей равнин,
             Дабы не прочесть длань ее изнанк.
                http://stihi.ru/2017/11/05/2524

Я тебе раскрою сейчас о том,
Как разбила клавиш парольных звень, 
Как по смыслу шла паровым катком
И писала вычурно дребедень.

Кои мрамор тяжен - десны простор, -
Я его зарифмую в своих стихах.
Ждёт меня, выдыхающую в фарфор,
Не врождённость и не враждебность плах.

Я верстак вписала в любовь свою,
Веря в стразность трюфельностью сердец.
Известь перстня руки я в губах пою.
Пересечь вселенности - не конец.

Опасаюсь я, что в такой любви
Поджидает нас где-нибудь впросак.
Ты меня, пожалуйста, не зови -
Я хочу почитать длань её изнанк.

25.06.19