Проза жизни

Александр Гусев 7
Люди сегодня живут без стихов,
Музыку духа не слушают,
Под говорильню заученных слов
Пьют, веселятся и кушают.

Бога забыли в мирской суете,
Слово Писанья ослушались,
В злобе распяли Христа на Кресте -
Веру святую разрушили.

В доме моём не проходит ни дня
Без телефонных приятелей,
Только пустое всегда говорят
Жизни моей наблюдатели.

Негде укрыться, куда - то бежать,
Кончилось время писателя -
Деньги, наряды и вкусно пожрать
В мир наш вошли основательно.

Жадность и трусость сегодня парят
В мире немых обывателей,
И о возвышенном не говорят -
Царствуют работодатели.

Ныне художник - у жизни изгой,
Божий отшельник мечтательный,
Век интернета сегодня пустой -
В роли отца - воспитателя.

Было в истории это ни раз:
Музы молчали пред пушками...
Только осталась на веки для нас
Слава ни пушек, а Пушкина!






25 июня 2019 года