Я тебе расскажу перед сном, заключая в объятья

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я тебе расскажу перед сном, заключая в объятья,
Что боятся чудовища страшных людей под кроватью,
Что невидимый кто-то твои разлучает перчатки,
Как бывал я в далёкой спране, где живут опечатки.

Расскажу, как зевающий месяц будильник заводит,
Видишь это окно, что в открытое небо выходит?
Я на каплях, сбегающих вниз по стеклу, погадаю...
Нет, не бойся, я  здесь, обернись. засыпай, дорогая.