вечное мучение

Федор Матишев
ВЕЧНОЕ МУЧЕНЬЕ
Мы замираем молча у крестов,
Коли не иудей, ни мусульманин.
В зачёт идёт не меньше сто постов,
Естественно, что ты не каторжанин.
   Жива останется   Душа -
   Зело и праведно служил Отчизне.
   А смерть любая тем и хороша,
   Её мы постигаем после Жизни.
Но коли кто кривил душой
И предавался в отреченьях,
Ту душу ждёт большой огонь
И смерть в ужаснейших мученьях.
   Создатель всё давно решил,
   Что наша смерть, как очищенье,
   Будь юдофоб, будь русофил,
   Познает Вечное мученье.
                25.06.19г.
Федор МАТИШЕВ