К себе - грешному

Станислав Михайленко
Воспитай свою душу, смолчи
На нечестность, нестройность чужую –
Если он потеряет ключи,
А она унесётся злой бурей,

Не простившись, в роскошный дворец,
Где покорною Золушкой станет.
Помолись. И доешь, наконец,
Борщ недельный, забыв о сметане.

Всё, что есть – только это цени,
Ибо Истинный Дар – только это:
Светлой думой облитые дни –
Скрытность ночи и свежесть рассвета,
Запах малой, но милой Земли
Нагрешившего крепко поэта.
25 июня 2019г.