Облакоразумная погода

Игорь Качалов
Облакоразумная погода.
Сердце удивляет пришлеца.
Мы живём в любое время года -
Буквы в Книге лучшего Чтеца.

Песни отвлекают от разрухи.
Ждут цветы поклона красоты.
Не мешают россказни и слухи
Сердцу, что не ведает тщеты.