Вдохновенье

Андрей Скупченко
Так исчезают многие причины
Из памяти  стираясь навсегда.
Алмаз низринут в глубину пруда,
Пошла кругами тёмная вода,
А камень скрыт навек под спудом тины.

Ты из моих пришла усталых снов,
На грани утра - ночи воплощенье,
Где сфера недосказанных стихов.
А вяжущий нектар твоих цветов -
Он с берегов глубокого забвенья.

Итак. Хвала тебе! Я смог понять
Дилемму опустевшего сосуда.
Когда вся сущность выпита до дна,
То там уж больше  нечего искать,
В нём воздуха чистейшего остуда.

...Вдыхаю пряный праны аромат,
Ловлю эфира каждое движенье.
И, Боже, как я несказанно рад,
Когда вдруг посещает вдохновенье,
Как воздаянье  после всех утрат.

Частицы рифм сплетаются в узор,
И, вот уже, гармонии забились,
Влились в слова, и строчки покатились
Свободно и легко, по белому листу
Собою заполняя пустоту...