Любовь, еда и прочие неприятности...

Игорь Паюсов
Печальный вижу образ за окошком -
Сухая нынче выдалась пора,
Ботву повесив, грустная картошка,
Куда - то прочь уходит со двора!

Куда же ты, куда? Постой, родная,
Дождёмся вместе летнего дождя!
Кричу, кричу, за стебель обнимая:
Прольётся он, немного погодя...

Ты вспомни наши вальсы возле тяпки,
И подвиг мой - победу над жуком!
Пойми, что очень скоро в белой шляпке
Ходить ты будешь, только не о том

Болит сейчас в груди моей сердечко,
Стучится что - то грустное в висок...
Стою я с гордым видом на крылечке,
Бросая взгляд на запад, за лесок

И гложут душу страхи и сомненья,
Пустынно небо, может быть обман?
А с губ летят одни местоименья,
Влечёт обратно в домик, на диван!

Но я стою в неистовом томленьи,
Любуясь крахом адского труда,
Висят лапшой куски поганой лени:
Картошка - овощ, бренная еда...

Когда бы мог железной ржавой лейкой,
Остановить, умаслить корнеплод,
Когда бы мог рукой, от жажды клейкой,
Вершить судьбу распущенных погод...

А так, всего лишь рухлядь и при этом,
Пускающая носом пузыри...
По дому грустно бродят силуэты
В мундирах, с огурцом и даже Фри!..