***

Елена Астра 2
     13 лет не слышала твоего голоса....и столько же меня никто не называл-моя принцесса...Вроде бы так много времени прошло, а боль все так и есть в моем сердечке...Как плохо быть папиной дочкой...потом плохо, когда папа уходит...Ты, как-будто одна, совсем одна, и ищешь на него похожего Мужчину, и только потом понимаешь-он был один такой, на всем белом свете-один...
     Я всегда купалась в твоей любви, папа. Ты был со мной и нежным, и суровым, когда это было надо. Когда я слышала твое :-"Елена!", то понимала-переборщила со своими шалостями...До сих пор, когда кто-то меня окликает-Елена!-я теряюсь и судорожно начинаю вспоминать, что сделала плохого. Всегда хотела почему-то быть похожей на тебя-сильного и духом, и физически, умного, выдержанного, обожаемого многими учениками нашей школы, преподавателя математики. Нет, я не училась у тебя, хотя, ты и преподавал в моем классе последние два года информатику, но я видела с каким восхищением смотрят на тебя деревенские мальчишки, которых ты и учил алгебре, и защищал их от их же отцов-дебоширов, и тайком от мамы носил им в школу мамины офигенные оладушки, подкармливал их. А как я ненавидела твоих учеников! Вы всегда(так мне казалось!)с мамой были заняты только ими-своими учениками: водили их в походы, даже в горы, на Северный Кавказ(только для того, чтобы эти деревенские мальчишки наконец-то увидели горы), учил их стрелять из мелкашки, ради них ты летал на Украину, чтобы приобрести для них первые в нашем районе программируемые калькуляторы, в нашем доме без конца кто-то из твоих учеников ночевал-все это помню и было так обидно, что ты столько своей любви раздаешь им, ученикам.
    Казалось, что они воруют твою любовь у меня и брата. Казалось ровно до того момента, когда во время твоих похорон, папа, я, придя на какое-то мгновение в себя, обернулась на похоронную процессию...и увидела сто, двести, нет гораздо больше людей, твоих бывших учеников, их родителей, коллег, и поняла, что вот уже 5 километров тебя, в твой последний путь они-твои мальчишки и девчонки несут на руках....было очень холодно, был ноябрь и вроде уже был снег...Ты все делал не зря, папа! Помню, как понимая, что дни твои сочтены, ты собрал всех близких, чтобы попрощаться, но и виду не подал, что в последний раз все это. Я не хотела в это верить, и не стала прощаться. А когда уезжала от тебя,чтобы оставить тебя на маминых руках всего на одну рабочую неделю, присела к тебе и просто сказала тебе о своей любви, что ты самый лучший отец на свете. Ты отвернулся, чтобы я не видела твоей минутной слабости и сказал, что всегда мной гордился. Какие крылья выросли у меня в ту минуту!
  Если бы знала, что больше ничего не смогу сказать тебе(через три дня тебя уже не станет), я бы говорила и говорила с тобой...ты был таким сильным, папа! Ты мог меня, уже маму двоих детей крутить вокруг себя на одной руке...Время ничего не лечит, оно обостряет любовь к тебе. Как мне тебя не хватает, если бы ты только знал....