Каравай

Алексей Якимов
Сырой денёк — не пропечённый
Как неудачный каравай...
Гляжу в окошко удручённо -
Ну, хоть куда его девай!
Хоть курицам кроши! Но на смех
Поднимут курицы меня...
Видать, замешивалась наспех
Опара нынешнего дня...
Хоть режь на сухари для кваса -
Ядрёного, густого! Но,
Дождь, льющий с утреннего часа,
И так расквасил всё давно...