Их здесь заботой окружили

Лидия Артюшина
Сегодня я стихи читала
И пела песни о войне,
Я в Социальный дом попала,
Будто была в другой стране.

Сидит дедуля на диване
Слеза стекает по щеке,
Он моё сердце больно ранит
Тону я в мыслях как в реке.

Его спросить боюсь, не смею,
Что душу ранило его?
Его глазами я жалею,
Он весь ссутулился седой.

Наверно он один на свете
Среди таких же стариков-
Кто за него теперь в ответе?
Кто даст заботу и любовь?

Так мысли я свои слагала,
И завязался разговор,
И я всё больше понимала,
Они живут к плечу с плечом.

Их здесь заботой окружили,
Здесь воздух чистый и без ссор
Их как родных здесь полюбили,
Был с ними тёплый разговор.

Частичка здесь моей России
Для одиноких стариков
Дай Боже, чтоб подольше жили
Без зимних вьюг и холодов.

У каждого на сердце рана
Одни- без близких и родных,
Но всё ж за них я очень рада-
Уход, забота всё  для них.