Месяц июнь купается в жаре

Александр Горбунов 11
                Месяц июнь купается в жаре.
                \ шуточное\


                Месяц июнь купается в жаре
                на пляжах раскалившейся Одессы.
                Песок, давно - гарнирное пюре,
                В часы палящей, огненной сиесты.

                Циклон обходит город стороной
                Трава газонная давно поблекла.
                Всему б живому – дождик  проливной
                Мы, Ихтиандры, от такого пекла.

                Вода, в местах прибрежных, зацвела
                Процессы отмиранья быстротечны…
                Зеленый цвет поверхность обрела,
                А… люди в ней купаются…беспечны.

                Кругом на пляжах словно караси:
                Народ приезжий, загорелый  разный.
                Под зонтиком, ну словно,"иваси",
                Пока еще люд бледный, но - отважный.

                А, горизонт морской весь в мираже
                Струится марево от испаренья.
                Есть  пляжники,  почти что, в неглиже:
                Жару  все  терпят до одурения.

                Спасают: минеральная вода,
                Пивко холодное со льда  до пота.
                Все хорошо. Жара одна беда -
                Не смотрится в ней аниме Шарлотта.

                Месяц июнь, Одесса и жара,
                Асфальт и пляж, подобны  - сковородке…
                Не самая завидная пора,
                Чтоб думать о рюмашке русской водки.

                Июнь 2019 год.