Вербена с жёлтою черешней

Илья Волотов
Вербена с жёлтою черешней,
Резные кружева цветов,
Чьи стебли звёздчатые – стержни
Розово-кремовых шаров,

Их радиусы и шарниры –
Над блюдом с ягодной горой,
Как будто в качестве гарнира
Манящей спелой краснотой...

Гора из косточек здесь будет
В светло-зелёных черешках...
Вербена же – собой пребудет,
Пока цвет не уронит в прах...

А вот каким был изначально
Их гармоничный симбиоз –
Запомнит только холст, как тайну,
Доступную без лишних слёз.


25 июня 2019