Между складками дней

Ксюха Дикая -Белик
Между складками дней беспросветности душного лета,
Суть бытия затерявшись в высокой траве,
Прожигая закатами даль провожает рассветы,
Неба синюю гладь, растворяя в чернеющей мгле.

Глубиною своею сплетает для глаз паутину,
Миллиардами звезд дотянутся пытаясь туда,
Где сознание спит погруженное в вязкую тину,
Под покровом времен все в забвении плотного льда.

Пересыпано крошкой фрагментов, осколков событий,
Перевязано путами фраз и бесчисленных слов,
Дремлет.. тихо тая в себе уйму великих открытий,
Что реальности круг, ни принять, ни познать не готов.

Пылью дальних планет перемолотых меж жерновами,
Созерцателя взгляд разливая реликтовый след,
Тает тонкой полоской закатов в дали остывая,
Бесконечности мигом пронзая бесчисленность лет.

Между складками дней беспросветности поза немая,
Суть бытия затерялась, не видно ни где,
Только звезды все также пытаясь дотронутся к краю,
Сквозь пространство и время сознание ищут везде.