Проводила

Евгений Шапорев
Проводила,
Проводила и забыла:
Снежных вихрей –
Обжигающий полёт.
Ты меня
Зимой сквозь слёзы
Полюбила,
Растопила
В зимнем сердце
Жгучий лёд.

Проводила,
Проводила и залила,
Тёплым дождиком
Вчерашние следы.
Только было,
Между нами,
Всё же было:
Откровенье
И весенние цветы.

И когда я подойду к тебе,
Поближе,
За ответом,
За душевной простотой.
Королеву я
Домашнюю увижу, -
Королеву
С неземною красотой.

И губами
Прикоснусь
К твоей улыбке,
Распахну
Стихами серые глаза,
Обниму
Твой стан,
Доверчивый и гибкий.
И скажу,
Что нет пути уже
Назад!

И скажу,
Что за весёлые веснушки,
За колени
Круглые твои,
Я отдам
Полцарства, -
Пусть твои подружки,
Видят,
Как мы счастливы
В любви!


Евгений
Шапорев

6 февраля 2003г.