Познание истины

Юлий Бутенко
Заключённое в клетку
Навязанных догм
Рожи корчит
В истерике наше сознание

Бьётся вырваться хочет
Обезумев хохочет
Крылья ломая
Что то бормрчет

В клетке своей подыхая
Добраться до истины хочет
Зная что истина рядом ходит
Тайно крадучись
Гостем не званным заходит
     Взрывая сознание
Так же крадучись
           Тихо уходит

     И сознание
В муках разорванных корчась
Собирая ошмётки свои
          В единое целое
Подыхая рождается с нова
         Понимая
Что дитя оно юнное не умелое
          Не созрело
       До понятия истины
          И неистово
Бьёт поклоны нечистому
          Как всегда
Вдруг возникшему на дороге
     К познанию истины....