Если видишь небо

Давид Галан
Она сегодня печальна,
А свет такой равнодушный.
Коснётся плеча случайно,
Да только растравит душу:
Захочется ей полёта,
По краю пройтись планеты,
И чтобы увидел кто-то
Бездонную радость неба.
Но помолчит печально:
Всё воском земным застыло
И эхом слезы хрустальной,
Так тихо проходит мимо..

Но ты, если видишь небо,
С ним в танце одном кружись...
Не будь равнодушным светом,
Не плакала чтобы жизнь.